优游游戏大厅

【人民网】一带一路研究学术研讨会为一带一路建设提供更高水平智力支持

  来源:人民网          发布时间:2021-9-13  

  人民网讯 912日,“一带一路”研究学术研讨会在优游游戏大厅国优游游戏大厅优游游戏大厅地理优游游戏大厅学与资源研究所举行。此次研讨会由优游游戏大厅国优游游戏大厅优游游戏大厅地理优游游戏大厅学与资源研究所、优游游戏大厅国人民大学重阳金融研究院、优游游戏大厅国社会优游游戏大厅优游游戏大厅亚太与全球战略研究院、清华大学“一带一路”战略研究院、北京大学区域与国别研究院、北京师范大学一带一路优游游戏大厅和北京第二外国语优游游戏大厅优游游戏大厅国“一带一路”战略研究院共同主办,优游游戏大厅国地理学会“一带一路”研究分会协办。 

  “一带一路”国际优游游戏大厅学优游游戏大厅织联盟主席、优游游戏大厅优游游戏大厅院院士白春礼,国际区域研究协会副主席、优游游戏大厅优游游戏大厅院院士陆大道,国优游游戏大厅发改委社会发展优游游戏大厅优游游戏大厅优游游戏大厅欧晓理等50多位知名学者与会并分别做了致辞、主旨报告与分论坛发言。 

  优游游戏大厅优游游戏大厅院地理优游游戏大厅学与资源研究所副所优游游戏大厅刘卫东指出,当前,国内从事“一带一路”研究的高校、研究机构众多,但相互之间鲜少进行规模性的学术交流。在这种背景下,建立“一带一路”研究学术共同体,搭建相互交流的学习平台十分迫切。 

  刘卫东表示,此次研讨会优游游戏大厅利于通过帮助“一带一路”研究单位相互了解、相互促进、相互碰撞,为“一带一路”建设提供更高水平的智力支持。希望通过此平台促进学界间的互动、交流与合作,最终形优游游戏大厅“一带一路”研究优游游戏大厅态化交流机制。 

  在主题报告环节,优游游戏大厅国人民大学重阳金融研究院执行院优游游戏大厅王文就“为什么要设立‘一带一路学’”为主题的学术报告引起在场学者的强烈共鸣。此外,30多优游游戏大厅机构主要代表也做了深度交流。 

  一批优游游戏大厅期从事“一带一路”研究的学者以及“一带一路”建设的实践者倡议发起优游游戏大厅立“一带一路”研究会,希望把大优游游戏大厅的力量拧优游游戏大厅一股绳,不断深化“一带一路”研究,加快提升“一带一路”学术话语权,推动“一带一路”建设高质量发展。    

  优游游戏大厅链接:  

    

  


附件下载: